ニュースレター XLIII 2022 |
28月31〜XNUMX日
2023 | 2022 | 2021 | ||
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 |
2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
ニュース+ | 予備知識 |
原子力事故
この PDF ファイルには、既知の事故と放射能の放出のほぼ完全なリストが含まれています。 新しい情報が利用可能になると、この PDF は拡張および更新されます...
今月の抜粋:
01。 10月1981 (イネス 3 | NAMS 1,3) 原子力工場 セラフィールド、GBR
03。 10月1986, 原子力潜水艦 K-219、 ソビエト連邦
03。 10月1952, 原子爆弾テスト 上の トリムイール島、GBR
05。 10月1966 (イネス 4)Akw エンリコ-フェルミ-1アメリカ
07。 10月1957 (イネス 5 | NAMS 4,6) 原子力工場 ウィンドスケール/セラフィールド、GBR
09。 10月2006, 原子爆弾テスト に パンギリ、PRK
12。 10月1969 (イネス 4) 原子力工場 セラフィールド、GBR
15。 10月1958 (イネス 4) ボリス・キドリッチ研究所 ヴィンカ、YU
17。 10月1969 (イネス 4)Akw サンローラン、FRA
18。 10月2011 (イネス 1)Akw カラチ、PAK
19。 10月1989 (イネス 1)Akw バンデリョス-1、ESP
30。 10月1961, ツァーボム AN602 約 ノバヤゼムリヤ、 ソビエト連邦
*
現在の情報を探しています。 あなたが助けることができるならば、メッセージを送ってください: Nucleare-welt @ Reaktorpleite.de
**
31。 十月
重要な声は無視されますか?:
緑の大臣は原子力発電所のテストに影響を与えたと言われています
Habeck 経済相と Lemke 環境相は、過去 XNUMX か所の原子力発電所の運転継続に早い段階で反対した。 それに対する議論もありました。
[...]
"Welt am Sonntag" と "Cicero" の調査によると、環境保護主導の省庁 (ロバート ハベック副学長による経済 (BMWK) とシュテフィ レムケによる環境保護 (BMUV)) は、この路線の自家からの批判的な声を無視しています。の議論と評価が影響を受けました...
*
セキュリティ | 核廃棄物中間貯蔵施設 | ルプミン
核廃棄物貯蔵ルミン:
BUND は、一時保管のためのより多くのセキュリティを要求します
バルト海地域での最近の出来事は、攻撃に対する保護の緊急性を示しています
今週火曜日にルブミンにある新しい中間貯蔵施設北の建設に関する議論の機会に、Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) は、核廃棄物のためのドイツの中間貯蔵施設の再検査の要求を再確認しました。 ドイツの高放射性廃棄物は 16 の中間貯蔵施設に保管されていますが、その中には非常に問題があり、必要な安全要件を満たしていないものもあります。 15年以上ぶりに、新しい建物の具体的な計画があります。 BUND は、一般参加の一環として批判的な反対意見を提出しました。 彼は、セキュリティを強化するために、オペレーターEWNおよび連邦当局BASEと現場で議論します。
BUNDは、ルブミンの中間貯蔵施設の以前の計画が、高レベル放射性廃棄物に必要な安全要件を満たしていないと不満を述べています...
*
記録的な損失:フランスの原子力企業は数百億人を惨めにする
老朽化した原子炉のほぼ半分が夏に故障したため、エネルギー会社 EDF は少なくとも 32 億ユーロを失いました。 彼は完全な再国有化に近づいています。 納税者は「安い」電気に追加料金を支払います。
「事態はますます悪化している」と、フランスの日刊紙リベレーションは、フランスの原子力発電会社 EDF の窮状について書いている。
意味するのは、トリカスティン原子力発電所での出来事ではありません。昨年、耐用年数が 40 年から 50 年に延長されましたが、犯罪的または準犯罪的な方法を使用してだまされた可能性があります。 事故は、原子力監督当局の寛大な目で隠蔽されたと言われており、査察官は査察業務を妨げられ、いじめられてきたと言われています。 検察はすでに捜査を開始している。
いいえ、それは世界第 84 位の電力生産者の致命的な財政状況に関するものです。 老朽化し た原子力発電所のために、発電量がますます少なくなり、赤字に陥りつつあります。 EDF は、電力量の減少を考慮して、今年で 32 回目となる「利益予測」をあきらめなければなりませんでした。これは、「損失予測」と呼ぶ方が適切です。 すでに XNUMX% の国有企業であり、すでに多額の債務を負っているこのグループは、今年少なくとも XNUMX 億ユーロの損失を発表しています。
損失予測は急速に悪化する
グループが損失予測を 29 億に引き上げたのは 24 月になってからです。 XNUMX月には、「わずか」XNUMX億の粗悪品が発表されました。 予報がどんどん悪くなっていく…
*
木曜日 - 03 年 2022 月 16 日 - 午後 XNUMX 時 - シュロスプラッツ ミュンスター
親愛なる人、
3/4日G7 外相は 7 月 3 日にここミュンスターで会合します。 GXNUMX の壊滅的な気候政策に抗議して、地元の気候同盟は XNUMX 月 XNUMX 日木曜日に大規模でカラフルな反対デモを組織しています。
午後 16 時にミュンスターの旧市街の端にあるシュロスプラッツの城の前で始まります。
反核運動として、私たちはもちろん、すべての核の冒険の終結と、G7 による核兵器開発競争の終結を要求しています。次の核の大惨事に遭遇したくありません。未来は再生可能です!
非核気候の挨拶
SOFA(即時脱原発)ミュンスター
www.sofa-ms.de
*
ウィキペディア: 新機能は問題を解決しない
ウィキメディア財団は、ウィキペディアへの新しい貢献者を募集するイニシアチブを再び開始します。 ここでも、新しいソフトウェア機能に焦点が当てられています。 しかし、フリー百科事典の最大の問題がこの方法で効果的に解決できる可能性は低いです。 これを行うには、基本的なルールを揺るがす必要があります。 コメント。
ウィキペディアは間違いなく世界のデジタル ワンダーです。インターネットにアクセスできるすべての人が 300 を超える言語バージョンで知識を広告なしで利用できます。 フリー ライセンスのおかげで、ウィキペディアでは、権利を明確にする必要なく、インターネットのあらゆる場所で、どんなに遠く離れた場所でもクリエイティブな再利用が可能です。 コンテンツだけでなく、ウィキ ソフトウェアもフリー ライセンスであり、すべて非営利のウィキメディア財団によってサポートされています。ウィキメディア財団は主に少額の寄付によって賄われています。 ウィキペディアの知識の重要性は、ウィキの範囲をはるかに超えており、Google の検索結果と情報ボックスも、無料のオンライン百科事典の内容に基づいています。
しかし、大きなリーチと関連性には大きな責任が伴います...
*
Demokratie | ポピュリスト | 右端
民主主義の危機:
「私たちは謎に直面しています」
イスラエルの哲学者ユヴァル・クレムニッツァーは、権威主義が世界的に強まっていることに懸念を抱いています。 簡単な答えはありません。
週末のタズ: クレムニッツァー氏、右翼過激派フラテッリ ディタリアの選挙勝利は多くの人を怖がらせます。 1 月 XNUMX 日にイスラエルで選挙が行われ、ベンジャミン ネタニヤフが権力の座に戻るのではないかという大きな懸念があります。 右傾化は世界的な現象ですか?
ユヴァル・クレムニッツァー: もちろん、ローカル コンテキストを考慮する必要があります。 イスラエルは、多くの点でヨーロッパと比較することはできません。パレスチナとイスラエルの紛争は、最も明白な例にすぎません。 しかし、だからこそ、世界の多くの場所で非常に多くの類似点が見られるのは驚くべきことです。反自由主義が広がっています。 たとえば、米国、ハンガリー、ロシアでは、これらは反自由主義の民主主義国ですが、統一されたイデオロギーはありません。 ドナルド・トランプ、ヴィクトル・オルバン、ウラジミール・プーチンは、イデオロギー的にはそれほど親密ではありません。 しかし、彼らの空虚な政治プログラムが言っているのは、私たちが生きているこの「形式主義的手続民主主義」はエリート主義的で、不当で、どういうわけか制限的であるということです. それらはそのシステムの不文律に違反しており、まさにこれらの規則違反のために、非常に多くの有権者にとって魅力的です。 同じことがイタリアのジョルジア・メローニにも言えます。 ベンジャミン・ネタニヤフについても同様です...
*
グリーン水素はまだニッチ
クライメートニュートラルな管理には、さらに多くの努力が必要です。 2021 年の世界の水素生産のうち、再生可能エネルギーによるものは XNUMX% 未満です。 しかし、多くの新しいプロジェクトを考えると、専門家は自信を持っています。
グリーン水素は、気候中立経済の将来の万能薬と考えられています。 特に産業界ではエネルギーに対する高いニーズが常にありますが、これは水素で満たすことができます。 さらに、水素は貯蔵媒体として機能し、バックアップとして電力システム内のガスを置き換えることができます。 アプリケーションの技術的手段はすでに利用可能であり、実際にテストされています。 しかし、化石燃料を完全に置き換えることができる十分かつ機能する世界の水素市場はまだ不足しています...
*
ブラジル大統領選、ルーラ氏が当選
左派の挑戦者ルーラがブラジル大統領に僅差で選出された。 選挙当局は、50,83 パーセントの得票率で彼を勝者と宣言しました。 極右の現職ボルソナロは 49,17% を獲得しました。
ブラジルの最高職の決選投票で、左派の元大統領ルイス・イナシオ・ルーラ・ダ・シルバが右派の現職ジャイル・ボルソナロを僅差で破った...
**
30。 十月
再生可能エネルギーの拡大 | 風力 | 太陽光発電
再生可能エネルギー:南北格差が深刻化
ドイツは、ほとんどの風力タービンが設置されている北部と、ほとんどの太陽光発電システムが設置されている南部との間でますます分断されています。 ネットワークの安定性に問題がある可能性があります。
信号機連合の合意によると、2030 年までに電力の 80% を再生可能にする必要があります。 ドイツでの送電網の拡大が遅いことで悪名高い結果、南部では太陽エネルギーが、北部では風力エネルギーがブームになり、ベルリンの意思決定者はますます心配しています...
*
トランプ風セーダーとメルツ
フランツ・ヨーゼフ・シュトラウスがまだ生きていたときにCSUの党大会に出席した人は誰でも、政敵に対する大声で攻撃、またはむしろ暴言を聞くだろう。 それができるのは彼、シュトラウスだけです。 今日、シュトラウスの後継者であると自認しているマルクス・セーダーの口からは、同じように聞こえます。 口頭ではそれほど強くなく、ラテン語が欠けていますが、ほとんど同じくらい騒々しいです。 そして、シュトラウスと同様に、セーダーはベルリンの交通信号政治に関する混沌と恐怖を思い起こさせます。 来年は自由州で州選挙があり、首相は前回よりも多くのポイントを獲得する必要があります。 彼は白と青の伝統を守りながら、バイエルンの進歩の政治家として、国家の父になろうとしています...
*
再生可能エネルギーの拡大 | 風力 | 太陽光発電
連邦州のレポート: 再生可能エネルギーの拡大ペースは依然として遅すぎる
分析によると、拡張と気候目標を達成するためには、特に陸上風力発電について、より多くの土地を指定し、許可を発行する必要があります。
ドイツにおける再生可能エネルギーの拡大状況に関する連邦・州協力委員会は、第 XNUMX 回年次報告書で次のように懸念しています。陸上の風力エネルギー。 専門家の結論は次のとおりです。 ...
*
ルーラー | プーチン | 男の言葉を作る | プロパガンダ
「覇権を握りたくない」
ロシアのプーチン大統領は演説で、米国が果たした支配的な役割を批判し、国連の改革を提案した。
戦争が勃発した直後、Infosperber は次のように書いています。 «侵略戦争を正当化するものは何も、絶対に何もありません。西側による手抜きや過ちはなく、ウクライナには寡頭政治家やファシスト グループはいません。»
それ以来、何十万人もの人々が負傷して死亡し、何百万人もの人々が逃亡し、双方に深刻な破壊がありました。 XNUMX つの結果は、ロシアとウクライナでの最大の検閲です。
西側のメディアは、ウクライナの見解と支援している NATO 諸国に関する非常に優れた情報を提供しています。 一方、攻撃者からは、通常、選択された文章だけを読んだり聞いたりします。 英語とフランス語のロシア語テレビ チャンネルは閉鎖されました。
しかし、自由な国では、モスクワのプロパガンダやプーチン大統領の重要な声明を検閲なしで参照できることは、可能かつ合理的でなければなりません。 このため、Infosperber は、Valdai ディスカッション クラブでの 27 年 2022 月 XNUMX 日のプーチン大統領の「基調演説」を要約せず、コメントを外して文書化しています。 戦争中のすべてのスピーチと同様に、特に批判的な精神で読まなければなりません。 プーチン大統領は、戦争の悲惨な結果に言及していません...
*
力が人にもたらすもの
人間が他の人間にできることを見るのは恐ろしいことです。 特に偉大で強力な者によって扇動された戦争では、残虐行為と残虐行為が望ましい規範となります。 人々は死体になり、権力の祭壇に犠牲にされたボロボロの死体になります。 子供たちは孤児になり、父親と母親は人生の喜びを失い、普通の人々は残酷な殺人者になるように訓練されます.
他の人が苦しんでいるのを見ると、おそらく他のすべての合理的に正常な人がそうであるように、私たちは泣きたくなり、苦しみを終わらせる方法を探します. 共感する能力は人間に生まれつき備わっており、サイコパスだけがこの感情を欠いています。
合法?
アメリカ亡命中のロシア人実業家は、プーチン大統領の逮捕に懸賞金をかけ、ワイルド ウエスト スタイルの指名手配ポスターを公開します。 一見すると、これは本当におかしなことに思えますが、指名手配ポスターにぴったりの名前の「偉大な政治家」が他にも何人か思い浮かびます。 一方で、大金を持っている人は大衆の心に忍び込みたいと思っているようです。
グラハム上院議員がマイクの前に立ち、ロシアにはブルータスがいないのか、プーチンを倒すことができる勇敢な軍人が何人かいないのかと尋ねました。 それも最初は理解できるように思えます。 しかし、プーチンが暗殺されるに値するなら、ブッシュ、クリントン、そして血を流した世界中の支配者たちはどうなるのだろうか?
殺人予告はダメ!
そのため、マーク・シュガーマウンテンの反社会的メタメディアの力を合わせて、ロシア兵に対する殺害の呼びかけを即座に削除するのではなく、あえてオンラインに残しています。 ロシアの兵士が殺されるに値するとしたら、そうでない兵士は?
リンチに値する人間がいるとすれば、そうでないのは誰でしょうか?
民主的な規則や規範に違反することはますますファッショナブルになってきており、暴徒の将来の犠牲者の多くは、暴徒が実際に何をしているのかを完全に理解しているかもしれませんが、完全な馬鹿のように歓声を上げるでしょう.
グローバルな権利を結びつける唯一のものは、民主主義への憎しみです。 しかし、人々は自分自身の力を奪うことを好まないため、反抗的なひも引き屋は、マスターになる予定の人の実証済みのトリックを何度も使用します。 民主主義とその支持者は、最初は弱くて価値のない人間以下の者として貶められ、その後解放されて撃墜されます。
私はそれがすべてかなり嫌で、少しも面白くないと思いますが、XNUMX人の小さな定規の写真を見ると、ニヤニヤせずにはいられません. モスクワの大きな権力のテーブルに一人でいる小さなウラジミールと、キエフのXNUMX人の巨大なボディガードの間のもうXNUMX人の小さなヴォロディミール、これらの画像はおそらく私の頭から離れることはありません。
誰の力もない
権力は、共感や皮肉のない誇大妄想狂を作ります。 力を保持する時間が長いほど、症状は悪化します。 彼らは自分たちをかけがえのない、ユニークで才能があり、ほとんど神のような力を持っていると考えており、死が彼らを奪うまでますます非人間的になります...
*
コートジボワールのグリーン電力
誰かここの明かりをつけてくれませんか? はい、できます
アフリカでは 600 億人が電気のない生活を送っていますが、世界で生産される太陽エネルギーのわずか XNUMX% しか、太陽の降り注ぐ大陸から来ていません。 アビジャン出身の XNUMX 人の起業家と XNUMX 人のフランコニア人が現在、それを変えようとしています。
夜になっても世界は暗くない。 少なくとも宇宙からではありません。 都市はきらめき、大都市は輝きます。 暗闇の中で、惑星全体がディスコ ボールのように輝きます。 ヨーロッパが輝いています。 アメリカが輝いています。 アジアが輝いています。 アフリカは輝かない。 アフリカの発展を説明するすべての数字の中で、これはおそらく最もあからさまなものです。世界中で 840 億 600 万人が電気にアクセスできずに暮らしており、そのうち XNUMX 億人がアフリカに住んでいます...
*
太陽光がついにアトムを凌駕:原子力発電所100基分の電力が間もなく追加される
2021 年、世界中の太陽光発電の成長は約 150 ギガワットでした。 これは、原子力発電所約100基分の出力に相当します。 しかし、それだけではありません。わずか数年で、太陽光発電の年間増加量は、世界中のすべての原子力発電所の出力を超えます。
今年の世界エネルギー見通しで、国際エネルギー機関 (IEA) は、過去 150 年間の太陽光発電の大幅な成長を確認しました。 2021 ギガワットの拡大により、2022 年は過去最高の年となりますが、このタイトルは不安定な状況にあります。 200 年には 100 ギガワットを超える追加の PV 容量が設置される可能性が非常に高いです。 中国だけでも、今年はXNUMXギガワットの拡大を目指しています...
*
30。 10月1961, ツァーボム AN602 約 ノバヤゼムリヤ、 ソビエト連邦
核兵器A-Z
日本語: 皇帝ボンバまたは皇帝の爆弾
30 年 1961 月 220 日のツァール ボム (またはツァー ボム) の爆発は、史上最も強力な人工爆発と見なされています。 公式には RDS-11 と呼ばれる水素爆弾は、モスクワ時間 32 時 95 分、高度 10.000 メートル以上の TU-XNUMX 航空機によってノバヤゼムリヤ島に投下されました。 西側諸国は、この種のものとしては最大であると考えられているツァーベルとツァーリ大砲という XNUMX つのロシア製オブジェクトとともに、「ツァーリ ボム」というあだ名を付けました。
爆発は高度約4.000mで発生しました。 その過程でできたきのこ雲は、一時的に高さ約64kmに達しました。 爆弾によって生成された圧力波は非常に強力で、世界を周回する 5,0 番目の軌道でもまだ測定可能であると言われていました。 地震波は、リヒター スケールで 50 を測定しました。 爆弾の爆発力は約 3.800 メガトン (MT) で、広島型爆弾「リトルボーイ」の 35 倍の威力でした。 また、これまでにテストされた中で最も強力な米国の核爆弾であるキャッスル ブラボー爆弾よりも約 3,5 ~ XNUMX 倍強力でした。 完全破壊ゾーンの半径はXNUMX km、火球の半径はXNUMX kmでした...
**
29。 十月
ポーランド | ウェスティングハウス | チョチェウォ
ロシアへの合図
ポーランドには、米国企業が建設した最初の原子力発電所があります
米国企業のウェスティングハウスは、バルト海沿岸からそう遠くない場所に、ポーランド初の原子力発電所を建設する予定です。 他のプラントと合わせて、莫大な費用をかけて国から石炭をなくすことを目的としています。
... 最初の発電所の場所は、バルト海近くのチョチェウォになる予定であると、ブルームバーグ通信は報じています。 場所はグダニスクの北西約 75 キロです。 最初の原子炉は 2033 年に試運転が予定されています。
[...]
グランホルム氏によると、この協定により、ロシアはエネルギーを武器として使用できなくなる。 この 40 億ドルのプロジェクトは、米国で 100.000 万人の雇用を確保または創出します。
*
ブロックドルフの核廃棄物: 永久的な中間貯蔵施設
ブロックドルフ原子力発電所は、XNUMX か月間電力網に接続されていません。 しかし、解体が始まるまでにはまだしばらく時間がかかります。 また、スタインバーグ地区の小さなコミュニティも、高放射性廃棄物に対処しなければなりません。
Karsten Hinrichsen は 1986 年以来、原子力発電所からわずか XNUMX km のブロックドルフに住んでいます。 そして、彼はそれと同じくらい長い間戦ってきました。 彼の家はエルベ堤防のすぐ後ろにあります。 庭の池やりんごの木のそばに立つと、発電所の煙突が見える。 そこにある燃料棒はもう稼働していませんが、もちろんまだそこにあります。 それらは現在、発電所のすぐ隣にある中間貯蔵施設に徐々に運ばれる予定です。
大きな灰色の建物、その前にいくつかのフェンス、監視カメラとセンサー。 現在、高放射性廃棄物が保管されているキャスターコンテナは 35 個あります。 2025 年までに、発電所の 83 台のキャスターすべてがそこに運ばれる予定です。 連邦の中間貯蔵施設には、2047 年までの運用ライセンスがあります。 リポジトリは、早ければ2050年に稼働する可能性があります...
*
ZDF と "Frag den Staat" が Hessian NSU ファイルを公開
ZDF とオンライン プラットフォーム「Ask the State」は、右翼テロリスト NSU に関する機密ファイルを公開しました。 ヘッセン治安当局の文書の内容を正確に知る権利があると考えられている。
それはセットアップで言い続けます ウェブサイトソースを保護するために、ファイルは完全にタイプアップされ、デジタルの痕跡を残さないように新しいドキュメントが作成されました。 カバー シートによると、公開された文書は、2012 年にヘッセン州憲法保護局で行われたファイルの審査に関する最終報告書です。報告書の日付は 20 年 2014 月 XNUMX 日です...
**
28。 十月
Olkiluoto 3 給水ポンプ XNUMX 台すべてにひび割れが見つかった
フィンランドの EPR Olkiluoto 3 の XNUMX つの給水ポンプすべてに長さ数センチの亀裂が見つかりました。 オペレーターである Teollisuuden Voima Oyj (TVO) は、これがプラントの試運転スケジュールにどのような影響を与えるかはまだわからないと述べました。
18 月 XNUMX 日、TVO は、保守点検作業により、発電所のタービン アイランドにある給水ポンプの内部に損傷があることが明らかになったと発表しました。
給水ポンプは Olkiluoto 3 の最大のポンプであり、給水タンクから蒸気発生器に水を送り込むために使用されます。 TVOによると、ポンプに見つかった亀裂は原子力の安全性に影響はありません...
で翻訳 https://www.DeepL.com/Translator (無料版)
-
「...セキュリティに問題はありません」-「...すべてが管理されています」!
いわゆる責任者が別の主張をしたことはありますか?
*
「アメリカ帝国史上最大の代理軍」
マーカス・クルックナー: 多くの人にとって、ウクライナでの戦争は今年の 24 月 XNUMX 日に始まります。 しかし、これは本当に戦争の始まりなのだろうか?
マティアス・ブロッカーズ: ウクライナでの戦争は 1 年前に始まりました。キエフで暴力的で違法な政府が打倒された後です。東部とクリミアの人口の大部分は、その自治を認めたくなく、宣言しました。 その後、紛争は武力内戦へとエスカレートし、停戦と平和的再統一に関する合意にもかかわらず、今日まで終結していません (ミンスク 2 & 2019)。 180 年に大統領に選出されたテレビ コメディアンのウォロディミル ゼレンスキーは、平和を生み出すという選挙公約を掲げていましたが、2021 年 XNUMX 月に XNUMX 度方向転換し、クリミアとドンバス地域の軍事奪還を命じました。 和平交渉の代わりに、軍隊はNATO教官によって再装備され、訓練され、人種差別主義者のアゾフ旅団の指導者は、ゼレンスキーによって「ウクライナの英雄」として叙勲された...
*
単一のソーラー システムの代わりに: 新しいタイプのソーラー ルーフ タイルが電気と熱を供給
美的理由であれ、モニュメント保護のためであれ、住宅所有者が通常のソーラー システムに代わるものを望む場合があります。 Paxos Consulting & Engineering GmbH & Co. KG は、TH Cologne と共同で、電気と熱のために最適化されたソーラー ルーフ タイルを開発しました ...
*
メディア | WDRジャーナリスト | ユルゲン・ドシュナー | 報道の自由
»事実上の出勤禁止«についての苦情
WDR のジャーナリストは、月に 100.000 時間、年間 XNUMX ユーロで働いているようです
WDRのジャーナリストであるユルゲン・デシュナー氏は、産業およびエネルギー政策の専門家と見なされており、名誉を与えられました。 ただし、めったに使用されません。 それが彼が今不平を言っている理由です。 送信機ははっきりと反応します。
Westdeutscher Rundfunk (WDR) のジャーナリストは、事実上使用されなくなったため、放送局に損害賠償を求めて訴えています。 編集者ユルゲン・デシュナーの弁護士が「Kölner Stadt-Anzeiger」と研究ポータルCorrectivに語ったように、デシュナーは「失業に対する金銭的補償」を求めて訴えている.
[...]
ラシェットとハンバッハの森の開拓
報告書は、デシュナーが石炭産業に対してあまりにも強い立場をとっていると推測している。
2019年、デシュナーによる寄稿がメディアライブラリーから削除されました。 ノルトライン=ヴェストファーレン州の当時の首相アーミン・ラシェットは、密かに記録されたビデオの中で、ハンバッハの森の開拓について次のように述べています。 森をきれいにしたかった、森をきれいにしたかった。 « ...
-
先制服従、陰謀、事実の歪曲
自己矮小化への道のりで、あるスキャンダルが次のスキャンダルを追いかけます。
引用: とんでもない: 100.000 時間未満の仕事で年間 5 ユーロ、ジャーナリストはさらに多くのお金を欲しがっている!
人、特にジャーナリストは、そのような話の核心を誤解することができますか? その間、見出しと記事の両方が書き直されました。
私たちのメディアのいくつかは、それを行うために当事者をほとんど必要としないほど効果的に自分自身を台無しにしています. 善良な人々は、自分の上司によって脇に追いやられ、同僚によって中傷されます。 マスコミは自爆するのはとても自由です...
*
バイエルンのキノコはまだ放射性があります
チェルノブイリ原子炉の大惨事から 36 年が経った今でも、その影響はバイエルン州でさえ感じられます。 自由州の森のキノコはまだ放射能を持っている可能性があるからです。
チェルノブイリ原子炉の大惨事から 36 年経った今でも、バイエルン州の野生のキノコはまだ放射能を持っている可能性があります。 ミュンヘン環境研究所によると、一部の地域では依然として高レベルの人工放射能が検出されています。 環境研究所と外灘自然保護区によると、バイエルン州南部のキノコが特に影響を受けており、特に人気のある栗のポルチーニが問題になっています。 その理由は、林床に長寿命のセシウムが...
*
フローティング太陽光発電 | 風力エネルギー | リーグ
ドイツ最大の水上太陽光発電プロジェクトが重要なマイルストーンに到達
コットブス市は、CO2 ニュートラルな港と市街地を開発するという目標を設定しました。 そこに向かう途中で、自治体は現在、公共および責任ある当局の事前参加の後、Cottbuser Ostsee の 21 MWp 浮体式発電所の法定決議を可決しました...
*
商品価格はほぼ戦前の水準に戻る
ガス、石油、食料の価格によって、貧困に陥ったり飢えに苦しむ人々の数が決まります。 そのため、開戦後に物価が急騰したときの警鐘は大きかった。 現在、状況は正常に戻りました。 そのままにしておく必要はありません。
ロシアのウクライナ侵攻後、コモディティ価格が突然話題になりました。 しかし、その間、価格は再び急激に下落しました。 これにはいくつかの理由があり、すべての原材料に等しく当てはまります。
強い米ドルは、米国を除くすべての国で商品をより高価にします。 その結果、需要が減少し、ドルでの価格も低下します。
金利の上昇により、経済見通しも大幅に曇っており、原材料の需要が減少しています。
そして、「中国要因」が登場します。 原材料への渇望により、国は長い間高価格を引き起こしてきました。 しかし現在、建設業界は低迷しており、経済は中国がゼロコロナ戦略を実施しているロックダウンによって繰り返し減速しています...
*
米航空宇宙局(NASA) | メタン | 温度上昇
NASA: 衛星画像は不穏な発見を示しています - それはすべての記録を破ります
NASA は、世界中で 50 以上のメタンのスーパー エミッターを発見しました。 ISS の機器によって、そもそも捜索が可能になりました。
近年、気候変動は社会、政治、科学においてますます重要な問題になっています。 米国の宇宙機関 NASA も、地球温暖化の原因と考えられる結果について人々に警告するために、常に新しい試みを行っています。 組織からの新しい衛星画像は、地球上で最も強力なメタンのスーパーエミッターのいくつかを明らかにしています.
NASAが多数のスーパーエミッターを発見
科学の現状によると、私たちが大気中に排出するメタンは、人間が引き起こした地球の気温上昇の約 30% の原因となっています。 小規模なソースの巨大な質量に加えて、研究者は現在、50 以上のスーパー エミッターを特定することができました。 それらは、中央アジア、中東、米国南西部の植物の形で現れることがあります...
ページの先頭![]() |
|
ニュース+ 28 月 XNUMX 日
**
Klimaschutz | CO2 | 温室効果ガス排出量
気候保護: それだけでは十分ではありません
UNEP: 気候保護の目標は、これまでに実施および計画された措置では達成できません
少なすぎる、遅すぎる: 次の世界気候サミットに向けて、国連環境計画 (UNEP) の報告書は、各国の気候保護への取り組みに悪い評価を与えました。 これまでに提出された各国の自己約束は、仮に実施されたとしても、2030 年までに世界の排出量を 30 ~ 45% 削減するだけです。 ただし、パリ協定の気候目標を達成するには、XNUMX ~ XNUMX% の削減が必要です。
目標は明確です。2015 年に採択されたパリ協定によると、地球温暖化を 1,5 度に抑える必要があります。これは、産業革命前の値と比較して最大で XNUMX 度です。 そうして初めて、極端な気象現象の増加など、気候変動の悪影響を管理可能なレベルに抑えることができます。 そのために人類に残されたものはただ一つ 限られた予算 CO2排出量の。 各国は、CO2 排出量を削減するための対応する計画を国連気候変動事務局 (UNFCC) に提出しました。
しかし、今年グラスゴーで開催される最後の世界気候サミットの前でさえ、 2021年は間近に迫っていた、多くの国が提出した国家コミットメント(NDC)が不十分であり、その実施については言うまでもありません。
温室効果ガス排出量は増加し続けています
現在、国連環境計画 UNEPO は、提出された自己コミットメントと地球規模の気候保護への取り組みの状況を再度評価しましたが、それ以上の結果はほとんどありませんでした。 気候保護要件に反して、世界の温室効果ガス排出量は減少するどころか増加し続けています。 国連報告書の筆頭著者の2021人であるベルリン気候研究所MCCのウィリアム・ラム氏は、「コロナのへこみはほんの一瞬しか続かなかった。XNUMX年の予備データは記録的な新記録を示している」と報告している。
|
予備知識
**
reactpleite.de
核の世界の地図:
温室効果ガスの排出量を大幅に削減する必要があります...
*
の内部検索
とりわけ、以下の結果をもたらしました。
17 年 2022 月 XNUMX 日 - 信号機連合と気候: 気候危機における政府
*
01 年 2021 月 XNUMX 日 - 温室効果ガスの排出量のうち、中国に起因するものはどれくらいですか?
*
13年2021月XNUMX日-ガス発電所:天然ガスからの電力は持続可能ですか?
**
YouTube
キーワード検索: 温室効果ガスと排出量
https://www.youtube.com/results?search_query=Treibhausgas und Emission doku
動画:
連邦環境庁 - 4:10
*
気候:ニュートラル-8:09
*
ZDF - 43:35
気候変動におけるドイツ / Harald Lesch とともに
この再生リストには、トピックに関する150以上の動画が含まれています
**
エコシア
この検索エンジンは植樹中です!
キーワード検索: 温室効果ガス排出量
https://www.ecosia.org/search?q=Treibhausgas Emission
連邦環境庁
ドイツの温室効果ガス排出量
ドイツの温室効果ガス排出量は、2021 年に前年比で 4,5% 増加しました。 これは、国際基準年である 38,7 年と比較して 1990% の削減に相当します。
排出量の開発
ドイツでは、1990 年以降、温室効果ガスの排出量が大幅に削減されています。 二酸化炭素相当に換算された総排出量(土地利用、土地利用の変化および林業からの二酸化炭素排出量を除く)は、2021 年までに約 480 億 38,7 万トン(2021 万トン)または 762% 減少しました。 2020 年の総排出量は 2019 億 XNUMX 万トンと報告されました。 したがって、排出量は、特殊効果によって特徴付けられた XNUMX 年と比較して大幅に増加しますが、XNUMX 年の排出レベルを大幅に下回っています。
最も明確な増加はエネルギー産業でした。 石炭の使用が増加したため、無煙炭と褐炭発電からの排出量が特に大幅に増加しました。 対照的に、ガス価格の大幅な上昇により、下半期には低排出天然ガスの使用が減少した。 発電用の化石燃料の使用が増加した主な理由は、前年と比較して再生可能エネルギーからの発電量が大幅に減少したこと、特に風力発電量が減少したこと、および総電力消費量が増加したことです...
*
Wikipedia
温室効果ガス
温室効果ガス (GHG) は、地球の温室効果に寄与する微量ガスです。 それらは、惑星の表面から放出される長波熱放射 (赤外線または熱放射) の一部を吸収します。そうでなければ直接宇宙に放出されます。 それらは、局所温度に応じて吸収したエネルギーを放出します。 惑星の表面に向けられるこの放射の一部は、大気対放射と呼ばれます。 これにより、短波から長波の直射日光に加えて、表面が加熱されます。 地球上では、この効果は対流圏で発生します。 関連する温室効果ガスは、自然起源のものと、人間の活動 (人為的) によって引き起こされる可能性があります...
-
京都議定書の温室効果ガス
京都議定書では、重要な温室効果ガス (直接的な温室効果ガス) の人為的排出を削減するための国際的に拘束力のある合意が採択されました。 京都議定書で規制されているガスは、二酸化炭素(CO2、参考値)、メタン(CH4)、亜酸化窒素(笑気ガス、N2O)、ハイドロフルオロカーボン(HFC/HFC)、パーフルオロカーボン(PFC/PFC)、硫黄です。六フッ化物(SF6)。 三フッ化窒素 (NF2012) も、3 年から追加の温室効果ガスとして規制されています。 さらに、フッ素化された温室効果ガス (F ガス) があります。これは、大気中の滞留時間が長いため、温室効果の可能性が高いためです。 その他の温室効果ガス、間接的な温室効果ガスなど一酸化炭素 (CO)、窒素酸化物 (NOx)、または非メタン揮発性炭化水素 (いわゆる NMVOC) は、オゾン層の破壊に寄与するため、モントリオール議定書で規制されています ...
**
戻る:
ニュースレター XLII 2022 - 23 月 27 日~XNUMX 日
|
寄付を呼びかける
-THTR-Rundbriefは、「BI Environmental Protection Hamm」によって発行され、寄付によって資金提供されています。
-THTR-Rundbriefは、その間、注目を集める情報媒体になりました。 ただし、ウェブサイトの拡大や追加情報シートの印刷により、継続的な費用が発生します。
-THTR-Rundbriefは、詳細な調査と報告を行っています。 それができるようにするために、私たちは寄付に依存しています。 私たちはすべての寄付に満足しています!
寄付アカウント:
BI環境保護ハム
目的:THTRサーキュラー
イバン:DE31 4105 0095 0000 0394 79
BIC:WELADED1HAM