ニュースレターXXII2022 |
27月31日からXNUMX日
2023 | 2022 | 2021 | ||
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 |
2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
ニュース+ | 予備知識 |
原子力事故
この PDF ファイルには、既知の事故と放射能の放出のリストが含まれています。 新しい情報が利用可能になると、このリストは拡張および更新されます...
今月の抜粋:
01。 月1968 (イネス 4) 原子力工場 セラフィールド、GBR
01。 月1962 原爆実験ベリル エッケルの核実験場、DZA
02。 月1967 (イネス 4)Akw チャペルクロス、GBR
04。 月1986 (イネス 0) Akw THTR 300、DEU
07。 月2007 (イネス 最初に 1 次に 2...)Akw フィリップスバーグ、DEU
07。 月1966 (イネス 3-4) 総合研究所RIAR メレケス、 ソビエト連邦
11。 13に。 5月1998 5年の原子爆弾実験 5年の原子爆弾実験 ポーカラーン、IND
11。 月1969 (イネス 5 | NAMS 2,3) 原子力工場 ロッキーフラッツアメリカ
12。 月1988 (イネス 最初に 1 次に 2...)Akw シヴォー、FRA
13。 月1978 (イネス クラス。?!) 研究炉 AVRJülich、DEU
18。 月1974 インド初の原爆実験 ポーカラーン、IND
22。 月1981 (イネス 1-3) 原子力工場 ラハーグ、FRA
21。 月1945 と 21。 月1946 (イネス 4)における原爆研究 ロスアラモスアメリカ
22。 月1968 (ブロークン·アロー) 沈没した潜水艦 USS スコーピオン アゾレス諸島の南西640km
24。 月1958 (イネス クラス。?!) Akw NRU チョークリバー、 できる
25。 月2009 北朝鮮の2度目の核実験 パンギリ、PRK
26。 月1971 (イネス クラス。?!) クルチャトフ研究所、 モスカウ、 ソビエト連邦
27。 月1956 原子爆弾実験 エニウェトク環礁 と ビキニ環礁
28。 30に。 5月1998 6 パキスタンの核実験 ラスコ、PAK
*
最新の情報を探しています。サポートが必要な場合は、次のアドレスにメッセージを送信してください。 Nucleare-welt @ Reaktorpleite.de
31。 5月
Laufzeit | 核ロビー | 終了する | メルツトヤニクス
グリーンは「イデオロギーの影」を飛び越える必要があります
ユニオンとFDPは、AKWの成熟度を長くすることを主張しています
次の論争は信号機政府に迫っています。 エネルギーコストが高いため、脱原発を延期するというグリーンズとSPDへの圧力が高まっています。
-
古いフリードリヒ・メルツだけで、古い道を歩くのはいつでもいいです。 しかし、ある時点で、良いアイデアを開発することは言うまでもなく、箱の外で考えることができなくなります。
見事で、前向きで、シンプルで良いものである必要はありません。 もう一度考えてみて...
たとえばここを参照してください↓
*
バッテリーとしての高層ビル:研究者はエレベーターをエネルギー貯蔵装置に変えます
電力網における再生可能エネルギーの大幅な増加に伴い、ストレージソリューションはますます重要になっています。 今、チームは興味深いアプローチを提示しました。 エレベーターは、好奇心旺盛なシステムを使用して、高層ビルをバッテリーに変えることができます。
*
これは護身術でしょうか? これは弁護士が最後の世代を守る方法です
彼らの抗議行動で、気候活動家はしたい 最終世代 気候危機に立ち向かう。 それらのいくつかにとって、これは法的な影響を及ぼします。 弁護士のクリスチャン・メルテンスはインタビューの中で、道路や石炭火力発電所を封鎖することが正当化されると考える理由について語っています。
*
小さな原子炉は大きな原子炉よりも多くの核廃棄物を生成します
小型原子炉は「原子力の未来」として、また再生可能エネルギーの補完または代替として歓迎されています。 大規模なシステムよりも安全で安価なはずです。 しかし、核廃棄物は、それらが使用されるときにも生成されます-そしてそれらの性能と比較してかなり多くです。
*
ノーム・チョムスキー:米国の違法な支配はますます極端になっています
元米国大統領のジミー・カーターは、米国を「無制限の政治的賄賂を伴う寡頭制」と表現しています。 近年、違法な権力の行使はさらに極端になっている(パート1)
*
新記録:Fraunhofer ISEは、47,6%の効率で世界で最も効率的な太陽電池を開発しました
フライブルク-50年間、フラウンホーファー太陽エネルギーシステム研究所ISE(Fraunhofer ISE)は、「XNUMX%」という野心的なプロジェクトでタンデム太陽電池を研究してきました。 もうXNUMXつの重要な中間ステップに到達しました。
-
*
太陽エネルギー研究-科学的進歩:
研究者は太陽電池なしで太陽光発電する方法を見つけます
スウェーデンと中国の科学者は、太陽エネルギーを最大18年間貯蔵し、それを放出して、必要なときに電気に変換する方法を発見しました。
-
-
*
ローマクラブのレポート成長の限界はこれまで以上にタイムリーです
成長への批判1972年、ローマクラブは有限の惑星で無制限の成長がどのように可能であるかを尋ねました。 50年後、世界的な崩壊の脅威は非常に現実的です
**
30。 5月
EU委員会 | 監査院 | Greenwashing | Klimaschutz
数字は何年もの間だまされてきましたか?
監査院:EUは明らかに気候保護のための支出目標を達成していません
EUは、数十億のコミュニティ予算からの資金の使用に関しても、気候保護の高い目標を設定しています。 しかし現在、監査院は冷静な結論を出している。 数字は何年もの間だまされてきましたか?
*
米軍は2027年までに宇宙に新しい原子力発電システムを望んでいます
米国は、地球軌道で原子力エネルギーを使用することにますます関心を示しています。 現在、米軍は、遅くとも2027年までに、さまざまな原子力推進および発電所システムを地球の周りの軌道に乗せる予定であると発表しました。
*
地震の安全性は利用できなくなりました
福島の原子力発電所の1号機は別の地震に耐えられない
専門家によると、福島第一原子力発電所の第1原子炉は、次の大地震に耐えられないだろうとのことです。 ロボットが撮影した写真は、2011年に墜落した原子炉基礎の残りはすべて金属製の骨組みであることを示しています。
*
オーストラリア:再生可能エネルギーの超大国?
オーストラリアの有権者は、おそらく気候と環境問題に対する彼らの壮大な無能さのために、保守党政権を不在に追いやった。 新政府は、再生可能エネルギーの拡大において、大陸の主導的役割を目指して努力しています。
*
ウクライナ領土防衛隊ボランティア:「私たちは特定の死に送られている」
ドンバスでは、ロシアが増加しているようです。 キーウとゼレンスキーはウクライナ人の英雄的な闘争を広め続けていますが、自発的なボランティアでさえ、支援、訓練、武装なしで戦うことになっている前線に行くことを拒否しています。
**
29。 5月
ポーランドは、起訴なしでXNUMXか月間投獄されているジャーナリストPablo Gonzalesの意志を破りたいですか?
スペインのジャーナリストの拘留は、証拠を提示することなく、ちょうどXNUMXか月延長されました。 ゴンザレスはロシアをスパイしたと言われています。 Ralf Streckによると、ポーランドはおそらくウクライナからの指示に基づいて行動しています。 スペイン政府とEU議会は沈黙しています。
*
ムーディーズはウクライナを実質的にデフォルトと見なしている
国の信用格付けはさらに格下げされ、汚職に苦しむ国に対する格付け機関の見通しは否定的です
*
Energiewende | 繁栄 | Fracking
豊かな緑のオアシス、偽の気候保護、そしてただの節度
SPDのパイオニアであり、 Klimareporter°。 彼は液化天然ガスの輸入は近視眼的であると考えています。
*
Klimaschutz | CO2 | ジョブズ
仕事を確保するために
気候担当官がCO2の懲罰的関税を要求
政府の気候担当官は、EUで罰則的なCO2関税を要求しています。 「CO2に対するEUの対外共通関税は、世界中の国々がより多くの気候保護を行うよう動機付ける可能性があります」とモーガンは説明します。
*
気候目標 | CO2 | 化石 | エネルギー会社 | 地球温暖化
今、石油会社は熱を上げています:化石燃料産業はかつてないほど気候を攻撃しています
CO₂爆弾英国の「ガーディアン」の研究チームは、企業がどのように資金を拡大したいかを明らかにしました。 これが現実になると、それはすべての気候目標の終わりになります
**
28。 5月
ロシア | エネルギー価格 | 化石 | エコディフェンス | 再生可能
石油とガスに関するロシアの反対勢力:
「化石は呪いです」
ウラジミール・スリヴィヤクは環境保護主義者であり、オルタナティブ・ノーベル賞を受賞しています。 彼は、再生可能エネルギーの超大国としてのロシアを夢見ています。
週末のタズ: スリウジャクさん、あなたは環境保護団体エコディフェンスの創設者の一人です。 ロシアとウクライナからのニュースを聞いていると、今のところ自然よりも守るべき重要なものはないのだろうかと思うかもしれません。
*
「社会の転換点への希望」
地球を救うのに十分な時間はまだありますか?
異常気象が増加しています:熱波、大雨。 ドイツはまた、専門家が気候変動に起因する災害から免れることはできません。 ある気候会議が次の会議に続くが、結果は依然として貧弱であり、気象学者のモジブ・ラティフを批判している。 ntv.deで、彼は人類がまだ曲線を描くことができる方法について話します。
*
パキスタン | 原子爆弾テスト | アブドゥルカディールカーン
28。 30に。 5月1998 - 6年の原子爆弾実験 - Ras Koh、PAK
核兵器AZ
パキスタン
パキスタンの核兵器は、1970年代にAQカーンの指導の下、ズルフィカール・アリ・ブット首相の委託により開発されました。 カーンは、原子力会社ウレンコで働いていたときにオランダから遠心分離機の計画を盗み、それを使ってウラン濃縮と核兵器の開発を行った。
パキスタンは、インドのテストに応じて、28年30月1998日とXNUMX日にXNUMX回の核実験を成功裏に実施したと述べています。 しかし、地震データのため、専門家は実際に実行されたのはXNUMXつのテストだけであると想定しています。 それにもかかわらず、これらのテストで、国は世界の大衆がパキスタンを核兵器国として認識していることを達成しました。 その前は、核兵器が疑われていたのは長い間だけでした...
Wikipedia
パキスタン核計画
20年1972月1974日に開始された公式の国家核計画の主任技術者は、当初はムニル・アフマド・カーンでした。 1976年から、アブドゥルカディールカーンが追加され、プログラムが大幅に前進しました。 ムニル・アフマド・カーンが研究所の所長になりました。 核兵器はXNUMX年以来アブドゥルカディールカーンの指導の下で開発されました。 カーン研究センターも彼にちなんで名付けられました...
**
27。 5月
CO2 | 気候変動 | 温室効果ガス | 排出 | CO2除去
危険物の良いCO2掃除機
「私たちは、それが機能することをすぐに納得させてはなりません」
20年余りで、EUは気候に中立になりたいと考えています。 しかし、それは私たちが大規模に大気からCO2を排出する場合にのみ機能する、とドイツ国際安全保障研究所(SWP)のOliverGedenは言います。 私たちが排出する温室効果ガスがいくら少なくても、農業、航空、産業は決して中立ではありません。 ntvの「気候研究所」では、気候変動に関する政府間パネルの第XNUMX次評価報告書の筆頭著者が、これが可能ないくつかの方法について報告しています。 まだ不明な副作用を伴う海洋ベース。 まだ非常に高価な技術的なもの。 私たちがすべての可能性を十分に活用すれば、気候変動との戦いをはるかに容易にするでしょう、とオリバー・ゲーデンは言います。 それにもかかわらず、彼は使用を政治的に制限することを勧めています。
*
ロシア | ロスアトム | EU委員会 | フランス | ハンガリー
ヨーロッパがRosatomと協力し続ける理由
ロシアの原子力産業に対する制裁は過半数を獲得することはできません。 フランスやハンガリーなどの国々は、ロシアの国営企業との協力を続けています。
*
ウクライナ戦争
ウクライナでの戦争:武器の配達に代わるものが欲しかったですか? ここにあります
平和主義いいえ、ロシアによるウクライナへの攻撃後の軍事的対応には代替手段がないわけではありません。 栄光に満ちた男らしさの代わりに、今必要なのは市民の合理性です。 そして臆病と勇気の再評価
*
日本の原子力規制当局が福島でのトリチウム水の導入を承認
原発事故からXNUMX年後、原子力発電所の汚染された冷却水の貯蔵スペースが不足しています。 今、抑制はありません:すぐにそれは海に入ることが許されるでしょう。
*
27年1956月XNUMX日- 原子爆弾実験 - エニウェトク環礁 と ビキニ環礁
核兵器AZ
エニウェトク環礁
英語:EnewetakまたはEniwetok環礁
Eniwetok環礁は、太平洋に浮かぶ30の小さな島々からなる群島であり、マーシャル諸島の一部です。 この地域は、第二次世界大戦後、米国によって核実験場として設置され、使用されました。 テストトライアル中、11.000人を超える米国の技術者、科学者、軍人がエニウェトクに駐留しました...
ビキニ環礁
米国の核実験場、マーシャル諸島
ビキニ環礁(マーシャル諸島:ピキニ)は、地理的に太平洋のマーシャル諸島の一部です。 第二次世界大戦中、島々は最初に日本軍によって占領され、後に米軍によって占領されました。 米軍は、広島と長崎を爆撃した後の最初の核実験にビキニ環礁を選びました。 1946年から1958年の間に、23個の原子爆弾と水素爆弾がサンゴ礁、空中、水中で爆発しました。
ビキアン王は、彼の民が後日島に戻ることができると信じて島民の避難に同意し、200年1946月にXNUMX人近くの住民が自発的に島を去った。 彼らはより小さな無人のロンゲリック環礁に移されました...
ページの先頭![]() |
|
News+27月XNUMX日
**
核ロビー | メディア | ポケットフィラー | ホラーピエロ | 心変わり | 心の変化
核ロビーは再びガスに乗っている
XNUMX年ちょっと前にここに書かれました:
"MiKは今後の重要な戦いに備えます「そして今日、それは明らかです。MIKは、当時私が想像していたよりもさらに大きな打撃を与えました。 プーチンはヨーロッパの真ん中で戦争を始めました。
まだポケットに余裕を持っているすべての有給作家は、これらのギャップを埋め、それ以来、プロパガンダを作り続けています。それは、西側の人々だけでなく、東側の人々にも当てはまります。 邪悪なゲームをプレイしたくない他のすべての人は、人類への裏切り者として信用を失い、デジタル掲示板に投稿されます。 意見ブロックの係員は、周りを歩き回り、知的近隣の全員が正しい軌道に乗っており、カチカチ音をたて、考え、書き、読み、好きになっていることを確認します。
核戦争や、過激な平和主義者やゲアハルトシュレーダーとともに、とにかくすべての責任を負っている「完璧な」邪悪なプーチンについての記事や、準備ができていない場合にドイツが世界的に遅れていることについての記事を読む運命にあります。戦争を煽り、核エネルギーを段階的に廃止することです。 すべてのチャンネルで恐怖をかき立てる「ライブでカラー」であり、核ロビーの脳を焦がすインクの痕跡は、すべての新聞のアヒルの羽から24時間年中無休で実行されます。
それはすべて、ドン・トランプと ケンブリッジアナリティクス。 自然に非常に浅い2Dファンタジーは恥ずかしがらずに飛び出し、言葉と内容は二次的なものです。主なことは、クリック音が発生する、素晴らしく残忍で不快な音です。 「MIKの友達「何に対しても悪くはありません。 信じられないほどの主張、大きすぎる嘘、風変わりな誹謗中傷はありません。どんなにひどい噂であっても、広める価値はあります。
偽情報の洪水を考えると、貧しい人々が肘掛け椅子から後ろに倒れ、完全にイライラして正しいことに投票することは私を驚かせません。彼らは確かに彼らにより多くの安全を約束し、それが大騒ぎのポイントです。
これらの奇跡的な原子力発電所は存在すらしないので、世界中のどこにでも新しい原子力発電所が建設され、それは絶対に安全で清潔でなければならず、常に「すべき」に重点が置かれます。 そして、紙にしか存在しないこれらのパイプの夢は、停電や人口の補充からガス不足や熱疲労、強制的な予防接種や必要に応じて薪を集めることまで、あらゆるものの唯一の治療法として私たちに売られています。
とにかく、誰もがいつも必要だと思っていたものを手に入れます。
転倒といえば
私たちは皆、側を変えた人々についての聖書の話を知っています。 ぼろぼろの裏切り者ユダ・イスカリオテが銀貨XNUMX枚を獲得した方法、または攪拌機のソールが模範的なクリスチャン・ポールになった方法...
その間、そこには一定のインフレもあります。なぜなら、自尊心のある人は誰でも、自分の成長について冒険的な逸話を話すのが好きだからです。 風見鶏:
以前は1.)....でしたが、今はもちろん、当時よりずっと年上で賢くなりました。今日は2.)...。 私の前庭で、ランプクリーナーノームのすぐ隣にあります。
ドットを次のように置き換えてください。
1.)野生、反抗的、若く、小さく、貧しく、愚か...
2.)原子力発電所、砲艦、パーシング、SUV、戦車、バズーカなど。
はい、最高のストーリーがあります:
- フリードリヒ・メルツはかつてザウアーラント出身の大胆な原付ロッカーでした。
- Gerhard“ Acker”Schröderはかつて本物の左翼でした。
- 伝えられるところでは、XiJinpinとPutinはかつて真の共産主義者でした。
- アリスイは本当に原子力に反対していました。
- そして、私たちのほとんどすべてがかつて戦争に反対していました。
私たちは皆、当時よりもはるかに賢くなっていますが、それは何を成し遂げましたか? 私たちの知識が増え続けた結果、世界は良くなりましたか?
- 今ではほとんどの人が、戦争を終わらせるために重い武器を戦争に送りたいと思っています。
- アリスイは現在、核ロビーの最も強力な武器であり、メディアに遍在しています。 (RIP-貧しい原子力産業)
- Xipping Pooh と「完璧な」PutIn は、今では真の右翼偏見であり、独裁者であり、それに付随するすべてのホラー ピエロです。
- Gerhard "Acker"Schröderは、ボスの同志であり、すべてのポケットフィラーの中で最も恥ずかしいものです。
- フリードリヒ・メルツだけが、本物の原付ロッカーである彼自身に忠実であり続けています。
年齢の知恵の証明された事例があると言われていますが、勃起不全や老人性痴呆などの不快な病気を耳にすることがよくありますが、それはおそらくすべて偽のニュースです。 いずれにせよ、私たちのVIPの誰も、ホームストーリーでそれについて報告していません。 もちろん、それにもかかわらず、それは多くのことを説明することができます。
それでは、みんなを前立腺に入れて、130歳以上の人を信用しないでください!
|
予備知識
**
reactpleite.de
核の世界の地図:
風が強くなり、太陽が熱くなり、MIKがガスを踏んでいます...
*
内部検索:
とりわけ、以下の結果をもたらしました。
13年2022月XNUMX日-公開書簡の洪水と報道の自由の日
*
**
YouTubeチャンネル-原子炉破産
アルテ-00:07:13
アメリカ/ロシア:ウクライナ紛争の恩恵を受けるのは誰ですか?
*
Terra X-00:09:21
*
アルテドキュメンタリー-01:38:43
ドキュメンタリー:なぜ私たちが戦うのか-アメリカの戦争-軍産複合体
この再生リストには、トピックに関する150以上の動画が含まれています
**
エコシア
この検索エンジンは植樹中です!
キーワード検索:warmonger
https://www.ecosia.org/search?q=Kriegstreiber
**
Wikipedia
好戦
戦争の栄光とも呼ばれ、同等のフランスの好戦の影響下で20世紀初頭に出現した主義の形成です。 この用語は、戦争のイデオロギー的支持と、国際紛争を解決するために軍隊を使用する傾向を示しています。 それは、誇張された好戦的な態度を表す、軍事行動と措置の独断的な支持を意味し、また、温厚な態度と軍国主義の意味で使用されます。 戦争の反対のイデオロギー的評価は、反論の下にあります 平和主義.
イデオロギーの原則
ベリシズムは、軍隊ではなく、市民社会における戦争熱狂の原因を表しています。 ベリシズムは、戦争の栄光を人類の促進者として、またはより中立的に、「戦争の経験を意味のある文脈で分類する試みとしての、意味のある教育的な戦争の教え」と見なしています(ヨルン・レオンハルト)。
18世紀後半のプロイセンの将校軍団は、この戦争の考えを「体の政治の浄化槽」としてほとんど受け入れませんでしたが、それは、永遠の平和のビジョンに対する知識人によって導かれた反啓蒙主義の反応の一部でした。 マックス・ウェーバーは、「暴力の実現された脅威」としての戦争が「現代の政治コミュニティに哀愁と共同体意識を生み出し、それによって戦闘員の献身的で無条件の犠牲者共同体を引き起こし、それが大衆現象として起こる」と一言で言えば、宗教は一般的に、英雄的な共同体における兄弟愛の倫理と並んで似たようなものを置く必要があるだけです」...
*
軍国主義
軍国主義は、例えば、最強の権利の一方的な強調と戦争が必要または不可避であるという考えによって、または厳密に階層的に表現されるように、軍事的価値と政治および社会生活への関心の支配です、命令と服従に基づく思考について教えられています。
政治学者で軍事主義の研究者であるウィルフリード・フォン・ブレドウによれば、軍事主義は「国家と社会における組織としての軍の支配」であり、「国家、社会、政治」は、産業革命後に発展した「政軍関係のXNUMXつの異なる種類のモデル」です。
**
戻る:
ニュースレターXXI2022- 20月26日からXNUMX日 | 新聞記事2022
|
寄付を呼びかける
-THTR-Rundbriefは、「BI Environmental Protection Hamm」によって発行され、寄付によって資金提供されています。
-THTR-Rundbriefは、その間、注目を集める情報媒体になりました。 ただし、ウェブサイトの拡大や追加情報シートの印刷により、継続的な費用が発生します。
-THTR-Rundbriefは、詳細な調査と報告を行っています。 それができるようにするために、私たちは寄付に依存しています。 私たちはすべての寄付に満足しています!
寄付アカウント:
BI環境保護ハム
目的:THTRサーキュラー
イバン:DE31 4105 0095 0000 0394 79
BIC:WELADED1HAM