ニュースレターXX2022

13月19日からXNUMX日

2023 2022 2021
2020 2019 2018 2017 2016
2015 2014 2013 2012 2011

ニュース+ 予備知識

原子力事故

この PDF ファイルには、既知の事故と放射能の放出のリストが含まれています。 新しい情報が利用可能になると、このリストは拡張および更新されます...

今月の抜粋:

01。 月1968 (イネス 4) 原子力工場 セラフィールド、GBR

01。 月1962 原爆実験ベリル エッケルの核実験場、DZA

02。 月1967 (イネス 4)Akw チャペルクロス、GBR

04。 月1986 (イネス 0) Akw THTR 300、DEU

07。 月2007 (イネス 最初に 1 次に 2...)Akw フィリップスバーグ、DEU

07。 月1966 (イネス 3-4) 総合研究所RIAR メレケス、 ソビエト連邦

11。 13に。 5月1998 5年の原子爆弾実験 5年の原子爆弾実験 ポーカラーン、IND

11。 月1969 (イネス 5 | NAMS 2,3) 原子力工場 ロッキーフラッツアメリカ

12。 月1988 (イネス 最初に 1 次に 2...)Akw シヴォー、FRA

13。 月1978 (イネス クラス。?!) 研究炉 AVRJülich、DEU

18。 月1974 インド初の原爆実験 ポーカラーン、IND

22。 月1981 (イネス 1-3) 原子力工場 ラハーグ、FRA

21。 月194521。 月1946 (イネス 4)における原爆研究 ロスアラモスアメリカ

22。 月1968 (ブロークン·アロー) 沈没した潜水艦 USS スコーピオン アゾレス諸島の南西640km

24。 月1958 (イネス クラス。?!) Akw NRU チョークリバー、 できる

25。 月2009 北朝鮮の2度目の核実験 パンギリ、PRK

26。 月1971 (イネス クラス。?!) クルチャトフ研究所、 モスカウ、 ソビエト連邦

27。 月1956 原子爆弾実験 エニウェトク環礁ビキニ環礁

28。 30に。 5月1998 6 パキスタンの核実験 ラスコ、PAK

*

最新の情報を探しています。サポートが必要な場合は、次のアドレスにメッセージを送信してください。 Nucleare-welt @ Reaktorpleite.de

19。 5月

EU分類 | 原子力 | 天然ガス

EUの分類法:EU議会で委任された法的行為を拒否してください!

天然ガスと原子力エネルギーを持続可能なものとして分類することに対する公開書簡

*

ロシア | 依存 | 商品 |

「天然ガスよりもさらに依存している」

ロシアの陽子ドリップラインにも愛着があります

ロシアに対する石油とガスの禁輸についての議論は、EUで本格化している。 「できるだけ早く」彼らはロシアの原材料を取り除きたいと彼らは言う。 しかし、ロシアのウランへの依存は忘れられている-あるいは故意に見過ごされている。 でも予想以上に大きいです。

*

ヨーロッパ | 電力要件 | 化石

ドイツは2035年までに化石燃料なしでできる

ドイツは、今後10年以内に、年間わずか35,2億ユーロの総費用で、現在の電力需要をすべて太陽光、風力、電池に切り替えることができ、2035年までに、化石燃料の現在の支出を下回る価格で完全にエネルギーに依存しないようになる可能性があります。 NafeezAhmed。

*

宇宙旅行 | 排気 | 累積的な | 気候

ロケットの排気は大気を損なう可能性があります

航空宇宙会社SpaceXは、今年50回のロケット打ち上げを計画しています。 科学者たちは大気への影響について警告しています。

*

海水 | 脱塩 | 太陽 | 飲み水

海の水を飲む:

新しい淡水化ソリューションは、スマートフォンの充電器よりも少ない電力を使用します

海水淡水化はエネルギーを大量に消費するビジネスです。 ある新興企業が、太陽エネルギーを動力源とし、携帯電話の充電器よりも消費電力が少ない新しい淡水化プラントを開発しました。

*

抵抗 | 基本的権利 | ロビン木

NRWE警察の暴力後の環境活動家に対する裁判

19.05月12日(木) 正午214時に、ロビンウッドの活動家がエッセン(Saa N2017、新しい建物)で裁判にかけられています。 XNUMX年、エッセン警察はRWEの年次総会で抗議行動を強制的に阻止しました。 しかし、警察の残忍な行動を交渉する代わりに、現在、活動家に対して行動がとられています。 申し立ては、抵抗と身体的危害(擦り傷の申し立て)の申し立てです。

*

Großbritannien | 依存 | 原子炉

エネルギー

英国は原子力発電に賛成し、原子力エネルギーを支持している

ロンドンドイツには原子力を使用しないという幅広い政治的および社会的コンセンサスがありますが、英国はまったく異なるアプローチを取っています。 ジョンソン首相は、自国をロシアの石炭とガスへの依存から解放したいと考えています。

*

ワーワー | スロベニア | クルシュコ | スロバキアボフニツェ | モホブチェ

クルシュコ:生涯延長に関する公聴会

スロベニアの原子力発電所クルスコの耐用年数の計画された延長に関する公聴会は、木曜日にグラーツ工科大学で開催されます。 ヨーロッパの法律専門家は、EIA手続きが成功する可能性はほとんどないと考えています。

*

石灰施肥 | 海洋 | ジオエンジニアリング | CO2

海洋:気候変動に対する石灰施肥?

実験:氷河粉は海のCO2吸収を増加させると言われています

地球工学が試された:海の石灰施肥に関する実験がノルウェーの海岸で始まります。 塩基性の氷河粉を加えると、海水がよりアルカリ性になり、CO2吸収が増えると言われています。 これは次に、気候変動を遅らせるのに役立つ可能性があります。 研究者たちは現在、この方法が機能するかどうか、そしてそれがメソコスムの海洋環境、海に浮かぶ環境をテストするためにどのような結果をもたらす可能性があるかをテストしています。

**

18。 5月

ロシア | ワーワーウクライナ | ザポリージャ | 原子力

キーウは原子力発電にお金を払うべきです

ロシアの副官はザポリージャを主張している

ザポリージャ市はまだウクライナの支配下にありますが、ロシアの副首相はすでにこの地域をロシア化する計画を立てています。 そこの原子力発電所はウクライナに電力を供給し続けるでしょう、しかしキーウは将来それの代金を払わなければならないでしょう、とChusnullinは現場訪問で説明しました。

*

EU委員会 | ヨーロッパ

欧州連合

切り替える代わりに終了する

新しいEUのエネルギー戦略は間違ったアプローチを取っています

*

ロシア | ヨーロッパ依存 | ウルスラ·フォン·デア·ライエン | 偽善者

ロシアのエネルギーからの独立

VonderLeyenが300億ユーロの計画を提示

EUはロシアのエネルギーから逃れることを望んでいます。ウルズラフォンデアライエン委員会委員長は現在、XNUMX億ユーロのプロジェクトを提示しています。 これはまた、EUの気候目標において「ターボに火をつける」はずです。

-

私見では

ヨーロッパの原子力発電所におけるロシアのウランとロシアの技術へのヨーロッパの依存についての言葉ではありません...

*

ロシア | ロスアトム | フランス | フラマトーム | ヨーロッパ | 依存

ロシアの長い腕

ウランに関しても、ヨーロッパはモスクワの長い綱に乗っている

フランスは原子力のおかげでエネルギー政策の独立性を誇りに思っていますが、ロシアと緊密に協力しているため、EU諸国は唯一ではありません。

*

ベルギー | 縁起 | Laufzeit

Engie Electrabelは、ベルギーの原子力発電所から大きな利益を得ています

ベルギーで原子力発電所を運営しているフランスのエネルギーグループEngieは、今年の第600四半期だけで約XNUMX億ユーロの利益を計上しました。 長い間償却されてきたベルギーの原子力発電所で、グループは現在の高いエネルギー価格から大きな恩恵を受けています。 Engie Electrabelはまた、ベルギーでXNUMX基の原子炉が継続して運転される可能性についてもコメントしています。

*

ペトロフ | ミサイル警報 | 核戦争

核戦争から世界を救った男

ちょうどXNUMX年前、ロシアの中佐スタニスラフ・ペトロフは、一般の人々に気づかれずに、プレハブの建物で亡くなりました。

*

インド | 原子爆弾テスト

18。 月1974 - 1.原子爆弾テスト - ポーカラーン、インド

Wikipedia

インドの原子力/軍事利用

インドは1974つの核兵器実験を実施しました。1998つ目は1998年にインディラガンディーの下で、XNUMXつ目はXNUMX年XNUMX月にアタルビハーリーヴァジパイの下で行われました。 XNUMX年XNUMX月の核実験は常に中国の脅威を参照して正当化されたが(インドと中国の国境戦争を参照)、インドは主に実験による国際的地位の向上を追求しており、中国との平等を支えようとしている。 すべてのテストは、ラージャスターン州のタール砂漠にあるポーカラーン試験場での地下テストとして行われました...

核兵器AZ

インド

インドの核兵器の正確な数は不明です。 原子力科学者会報(Nuclear Notebook)とSIPRIによると、インドには130から140の核弾頭と、最大200の核兵器を生産するのに十分な核分裂性物質があります。 インドは何年にもわたってその兵器庫を近代化してきました。 現在、少なくともXNUMXつの新しいシステムが開発中です。 さらに、インドはXNUMXつの新しいプルトニウム生産施設を建設しています...

**

17。 5月

エースII | 核廃棄物 | 検索

Asseオペレーターは回収のために土地を購入します

市民のイニシアチブは、計画された施設が他の目的に使用されることを恐れています

*

干ばつ | | 温度

XNUMXつの大陸の干ばつと暑さ

干ばつは小麦の収穫を危険にさらし、飢餓の危機は広がる恐れがあります

*

再生可能 | | 距離ルール

Habeck:風力タービンは全国に公平に分散させる必要があります

風力タービンの分布については論争があります-バイエルンはその距離規則を主張しています。 経済大臣は、すべての連邦州を平等に関与させたいと考えています。

*

プラスチック廃棄物リサイクル商品 

酵素は記録的な速さでプラスチックを分解します

堆肥から分離された酵素は、迅速かつ効率的なPETリサイクルを可能にします

プラスチック廃棄物から新しい原材料まで:研究者は、PETプラスチックを特に迅速かつ効率的に分解する酵素を堆肥土壌から分離しました。 PHL7と呼ばれる有効成分は、PETサンプルを以前の酵素のXNUMX倍の速さで分解し、完全なPETパッケージを基本的な構成要素に分解することができます。 これらは非常に純粋であるため、実験で示されているように、これらから新しいPETを作成できます。 これにより、プラスチックのリサイクルの新しい機会が開かれるとチームは報告しています。

*

CO2メタンフットプリント 

「エコロジカルフットプリントは、すべての気候要因を考慮に入れる必要があります」

FOOTPRINTSプロジェクトでは、若手研究者Nadin Mengisが率いるチームが、地球の気温を安定させ、パリの気候目標を達成するためにCO2排出量をどのように開発する必要があるかを調査しています。

**

16。 5月

エースII | 核廃棄物

連邦処分庁がAsseの土地を購入

BGEはアッセII鉱山の北にある土地を購入しています。 そこに放射性廃棄物の廃棄物処理プラントを建設する予定です。

*

農業太陽光発電太陽

Agriphotovoltaics:より多くの二重収穫のための研究

バーデン・ヴュルテンベルクモデル地域の農業光起電力プロジェクトの一環として、最初のシステムがボーデン湖で稼働しました。 Fraunhofer ISEの研究者は、とりわけ、太陽光発電と農業が互いにどのように影響するかについてもっと知りたいと思っています。

*

ロシア | ウクライナ戦争 | 武器 | 交渉

交渉された平和がウクライナ戦争でどのように魚雷を発射されるか

ウクライナ戦争における西側の戦略の変更についてのセビム・ダグデレンによるこのテキストの理由は、フェニックスラウンドでの著者とFDPの政治家ストラック-ツィンマーマンの間の論争でした。

*

| 超低周波音

超低周波音:OLGハムが風力発電所に対する訴訟を却下

風力発電所からXNUMXkm離れた場所にあるXNUMX人の原告は、地方裁判所での失敗の後、高等地方裁判所で別の訴訟を提起したいと考えていましたが、成功しませんでした。

*

農業 | ワルド | 干ばつ

農業大臣特別会議

森を救う:連邦政府と州政府は解決策を探しています

ドイツではXNUMX本にXNUMX本の樹木だけが健康であると考えられています。 連邦および州の農業大臣は、森林をテーマにした特別会議のために会合を開いています。 環境団体は生態学的な森林転換を主張しているが、木材産業と森林所有者は可能な用途を強調している。

**

15。 5月

イスラエル | メディア | 報道の自由 

彼女はイスラエル軍に撃たれたのですか?

ヨルダン川西岸のジャーナリストの死に関する調査はイスラエルに負担をかける

イスラエルは、アルジャジーラのジャーナリスト、シリン・アブ・アクレの死を依然として懸念している。 アブ・アクレを撃ったというイスラエル軍に対する主張は何日も続いている。 調査グループBellingcatによる調査でも、この仮定が確認されています。

*

A | ウクライナ戦争 | 飢え

国連高官:「貧しい国々はショックに直面している」

ウクライナ戦争は世界経済を揺るがしました:発展途上国は崩壊に向かっています。

*

インド | 農業 | 食糧危機 | 飢え

「BrotfürdieWelt」がインドの輸出禁止を擁護

援助機関「ブレッド・フォー・ザ・ワールド」は、インドの小麦の輸出禁止に対する理解を示しています。 教会援助組織によると、インドの州は約500億人の貧しいインド人に補助金付きの小麦を提供しなければなりません。

*

フィンランド | Schweden | ナトー

NATOに参加する途中のフィンランドとスウェーデン

フィンランドはNATOへの加盟申請を発表しており、スウェーデンはその申請を間近に控えています。 NATO事務局長のイェンス・ストルテンバーグは遅れを期待していません。 トルコだけが予約を作成し続けています。

*

Klimaschutz | 抗議 | 通信

ケイト・カフーン、抗議はどうですか?

気候変動は問題の認識を高め、再考を引き起こすことに成功しました。 活動家は現在どのような課題に直面していますか? 最善の戦略は何でしょうか? 気候保護団体350.orgからのKateCahoonへの質問-インタビューシリーズのパート3。

*

ミリタリー | ポップカルチャー軍隊 | ウルズラフォンデアライエン

無料チケット付きドイツ連邦軍

レオフィッシャーは、軍隊がポップカルチャーにどのように変化するかを観察します

*

再生可能 | オフショア水力 | 保全

環境と自然保護を犠牲にしない再生可能エネルギーの拡大-

オフショアの拡散と小さな水力発電に対するバインド

*

農家 | エネルギー価格プロモーション | 効率

エネルギー価格とエネルギー節約

したがって、農民はエネルギー効率のためにより高い補助金を使用する必要があります

連邦政府は、エネルギー効率の資金調達プログラムをXNUMX回限りで大幅に増やしました。 したがって、農民は今、躊躇することなく、チャンスをつかむべきです。

**

14。 5月

ロシア | 天然ガスガス供給ガス貯蔵

埋めるのが難しいメモリ

モスクワはガス産業にさらに圧力をかけている

新しい法律によると、ドイツのガス貯蔵施設は特定の日に最低充填レベルに到達する必要があります。 しかし、ロシアとそのウクライナへの攻撃は、常にオペレーターに新たな課題を提示しています。

*

北朝鮮 | 寧辺 | 原爆

既存施設のXNUMX倍

北朝鮮はXNUMX番目の原子炉を完成させるのでしょうか? 専門家は懸念している

専門家は北朝鮮の寧辺での活動に関する報告書を発表した。 どうやら、レジームは核兵器用のプルトニウムを大量に生産できるXNUMX番目の原子炉を完成させたいと考えているようです。 専門家によると、北朝鮮のプルトニウムへの関心は、新しい戦術核兵器を開発するという北朝鮮の意図を反映しているようだ。

-

私見では

MIK 北朝鮮とその偉大な指導者である金正恩を愛している...- キム MICです。

*

天然ガス | スペイン | ポルトガル 電気料金

発電用ガス

スペインはエネルギー価格の上限を取得

スペイン政府は、発電に使用されるガスの価格上限を設定しました。 この措置はXNUMXか月間適用され、消費者を救済する必要があります。

*

分類法 | Greenwashing | 異議

ドイツは原子力発電のグリーンEUラベルに反対

ブリュッセル/ベルリン-発表されたように、ドイツはEU委員会によって提案された原子力の持続可能性ラベルに反対します。

*

ロシア | フィンランド | Schweden | 生れつき

NATO加盟の可能性に対するロシアの反応

ロシアの国連副官は攻撃を脅かしている:フィンランドとスウェーデンがNATOに加盟すれば、一夜にして「標的」になるだろう

ロシアの国連副大使であるドミトリー・ポリャンスキーは、スカンジナビア諸国がNATOに加盟する場合の「標的」と見なしている。 加盟すると、州は中立の地位を失います。 しかし、ポリャンスキーはヨーロッパの勢力均衡に大きな変化は見ていません-一方、軍の専門家はそれを異なって見ています

**

13。 5月

ロシア | ウクライナ | 戦争

交渉する、交渉する、交渉する!

ロシアが勝利できると信じなくなったとき、戦争が終結する可能性が高くなります。 前提条件と結果に関する考慮事項

*

再生可能 | スペイサー | インフラストラクチャです。

再生可能エネルギー供給オプション:

かつての発電所の場所での大規模なエネルギー貯蔵

インフラストラクチャと専門スタッフはすでに存在します。以前の化石燃料発電所や原子力発電所でさえ、再生可能エネルギーとの供給ギャップを埋めるのに役立つでしょうか。 Fraunhofer ISEによる調査では、このための良い機会が見られます。

*

ソーラーリサーチ | 太陽 | Weltraum | ミサイル

気候に中立な電気

英国は2035年までに宇宙に太陽光発電所を計画しています

• 宇宙エネルギーイニシアチブは、2035年までに宇宙に太陽光発電所を建設したいと考えています
  • 小さなデモンストレーション施設を建設するには、300発のロケット発射が必要です
  • モジュラー設計のおかげで、これは後で拡張できます

*

ウラン採掘 | マラウイ | アフリカ

マラウイ政府は、Kayelekera鉱山でのウラン生産の再開を支援しています

オーストラリアのロータスリソース株式会社によると。 マラウイ政府は、Kayelekeraでのウラン生産の迅速な再開を支援しています。 鉱山のインフラストラクチャは2014年にメンテナンスプログラムに配置されましたが、LotusResourcesによると良好な状態です。

*

原子研究 | ユーリッヒ | 公益通報者

13。 月1978 - (正しいINESクラスがありません。) - AVRユーリッヒ、ドイツ

原子力発電所Plaq

ユーリッヒ(ノルトラインヴェストファーレン州)/1978年の重大事件

13年1978月197日、重大な事件が発生しました。 熱交換器の漏れにより、原子炉に水が漏れた。 これは、原子炉の解体に影響を及ぼしました。これは、「90個の破壊または噴霧された燃料要素」がまだ含まれており、コンクリートに埋め込まれたためです。 大量のストロンチウムXNUMXとトリチウムが事故の際に逃げ出し、地下水に入ったと言われています。 それにもかかわらず、原子炉は過度に高い温度で運転し続けました...

会社の歴史の処理

... 2014年、専門家委員会は、「最高またはXNUMX番目に高い報告カテゴリ(A)」に分類されるべきであったのは「直接的な安全上の重要性の事件」であると判断しました...

-

私見では

内部告発者が大声で口笛を吹いたのは31年後のことで、専門家委員会がその作業を開始し、大衆の欺瞞、INESリストへの装飾されたエントリ、事件を隠蔽するための36年間の陰謀を明らかにしました。

これから何を学びますか? 透明性のない悟りはありません!

そして、それから私たちが学ぶことができる他の何かがあります。 これが原子力エネルギーが機能する唯一の方法です:隠蔽-陰謀-隠蔽...

ページの先頭上矢印-ページの上部まで
ニュース+ 予備知識

News+13月XNUMX日

**

WiP

公開書簡 | メディア | 報道の自由

XNUMX月が来ました、木は死にかけています...

公開書簡の洪水と報道の自由の日

懸念されている市民は、オラフ・ショルツ連邦首相に公開書簡を書き、安定した手と冷静な頭を保つという彼の方針を維持するよう彼に求めた。 それ以来、私たちは公開書簡の波を経験し、ショルツは亡くなりました。 それは報道の自由の日であり、ジュリアン・アサンジはまだ刑務所にいます-自由で勇敢な国であるMIKと米国がそのように望んでいるからです。

デジタルジャングルと急いでいる報道の森では、両方のトピックに関する記事があり、誰もが同意しました。表現の自由と報道の自由の権利は、私たちの民主主義社会の貴重な資産であり、私たち全員に関係しています。

言論の自由の権利も非常に積極的に利用されており、上記の公開書簡の後、いわゆる「意見の表明」の津波が発生しました。 「MIKの友達「あざけることから暗いものまで、それでも軽すぎると感じられることから、憎むことまで、すべてがそこにありました。 下の引き出しの奥から脅迫的な咆哮が聞こえてきました。

首相を制服で最前線に見たいという人のテノール:平和主義者は常にすべての責任を負わなければなりません!

完全に正常、目には目を、歯には歯、パターンは時間の初めから知られており、絶え間ない繰り返しによってより良くなったり、より正確になったりすることはありません。 彼らはそれについて考えるとき常に頭痛がするので、彼らは自分自身を厄介な立場に置きたくない、そして/または本当の危険に立ち向かうにはあまりにも臆病であるため、彼らは異なる人々と戦う。

デジタルでのみ公開してください。このようなものを印刷するために無数の木が死ななければならないのは耐えられません。

とはいえ、超党派のウォーモンガーの前線が優勢であり、古いドイツの鎧のいくつかの標本がドイツからウクライナに向かっているところです。

それはMIKの消化管で窮屈になりつつあり、そこで彼らは皆熱狂します。 おそらく保守派とリベラル派は彼らの通常の席でくつろいでいる、特別な民主党員は彼らが所属しておらず、ただ道に迷ったかのようにいつものように振る舞う。 そして今、グリーンズはこの名誉ある社会に、権力の谷に一斉に押し込んでいます。

意見は嫌いな人のようなもので、誰もが持っています。
(引用 ラリーフリント、ダーティハリーV以来世界的に知られている)

報道の自由と「二重基準」についてのあなた自身の意見について。

もちろん、言論の自由と報道の自由には、面白いイーロン・マスクと私たちのお気に入りのホラーピエロのドン・トランプ、そして私たちの社会の他のすべての直立した柱についての関連メディアによる毎日の法廷報道も含まれます。 これらのVIPのいずれかが重要なことを言ったかどうかは関係ありません。それは、岩と脳をくり抜く、みんなのお気に入りの安定した滴りだけです。 これらのカラフルなシートは、直立したプーチンの反対者であるアレクセイ・ナワルニーと、ウクライナの堅実な大統領であり、キーウの勇敢な擁護者であるウォロディミル・ゼレンスキーの運命についてもコメントしたいと思います。 どちらも西洋のメディアのキーボードで見事に演奏し、一緒に演奏するのが大好きです。

西側諸国の困惑した記者やジャーナリストに関しては、状況はまったく異なります。 東部と同じように、ここ西部ではジャーナリストが殺害され、投獄されています。何が起こっているのでしょうか。 それほど多くはありませんが、毎日のニュースで短いレポートが公開され、報道の自由の日にワニの涙が定期的に流されます。 責任者はいつも軽く降ります。 それがサウジアラビアからの殺人者のクライアントであるか、アンカラからの刑務官であるかにかかわらず、何も起こりません。 なぜそれが必要ですか? アメリカ合衆国の大統領は何年もの間ジュリアン・アサンジと他の人々を捕らえ続けてきました、そして何も起こっていません。

そして私たちの報道関係者は、そのような不快な話が彼らの次の面接の予定や彼らのキャリアさえも台無しにすることを許しません...

投げたいだけ食べられます!
(引用 マックス・リーバーマン、1933)

ニュース+ 予備知識

予備知識

**

reactpleite.de

核の世界の地図:

メディアの自由は世界中でますます圧力を受けています...

*

内部検索:

報道の自由

とりわけ、以下の結果をもたらしました。

11年2022月XNUMX日-それは戦争です-メディアは何を示すことができますか?

*

News + 31年2021月XNUMX日-ドイツはジュリアン・アサンジとエドワード・スノーデンに政治亡命を許可します!

*

NuclearWorld-原子力産業のロビイスト

**

YouTubeチャンネル-原子炉破産

ARD-モニター-StudioM-57:59

ジュリアン・アサンジの場合

*

アルテドキュメンタリー-00:01:54-「WyWeFight-America'sWars」からの抜粋

ドワイト・D・アイゼンハワー米国大統領:軍産複合体についての警告

*

アルテドキュメンタリー-01:38:43

ドキュメンタリー:なぜ私たちが戦うのか-アメリカの戦争-軍産複合体

新しいウィンドウで開きます! -YouTubeチャンネル「Reaktorpleite」プレイリスト-世界中の放射能...- https://www.youtube.com/playlist?list = PLJI6AtdHGth3FZbWsyyMMoIw-mT1Psuc5プレイリスト-世界中の放射能..。

この再生リストには、トピックに関する150以上の動画が含まれています

**

エコシア

この検索エンジンは植樹中です!

キーワード検索:報道の自由

https://www.ecosia.org/search?q=Pressefreiheit

**

国境なき記者団

報道の自由-なぜですか?

情報は変化への第一歩です。そのため、自由で独立した報告を恐れるのは権威主義的な政府だけではありません。

メディアが不正、権力の乱用または汚職について報道できない場合、公の統制、自由な意見の形成、および平和的な利益の和解はありません。

報道の自由は民主主義社会の基盤です。

「誰もが言論の自由を得る権利があります。 この権利には、論争なしに意見を表明し、フロンティアに関係なく、あらゆるコミュニケーション手段によって情報やアイデアを求め、受け取り、伝える自由が含まれます。」国連「世界人権宣言」(19年1948月)の第XNUMX条。

**

Wikipedia

報道の自由

報道の自由、より正確には報道の外部の自由は、放送機関、報道機関、およびその他のメディアが妨害されることなく活動を行使する権利であり、とりわけ、国家によって検閲されていないニュースや意見を発表する権利です。

報道やメディアの自由は、情報の自由、意見の自由な形成と表現、意見の多元的多様性、したがって民主的な意思決定、ならびに世論による政治の透明性と統制を保証するものでなければなりません。

特にニュースや意見の報道のための自由の考えは、特に啓蒙時代に開発されました。

ドイツでは、ドイツ連邦共和国基本法の第5条が、言論の自由、放送の自由、情報の自由とともに報道の自由を保証しています。 今日、メディア法は法的な問題、特に新聞法の詳細を規制しています...

**

戻る:

ニュースレターXIX2022-05月12日からXNUMX日 | 新聞記事2022

ニュース+ 予備知識

寄付を呼びかける

-THTR-Rundbriefは、「BI Environmental Protection Hamm」によって発行され、寄付によって資金提供されています。

-THTR-Rundbriefは、その間、注目を集める情報媒体になりました。 ただし、ウェブサイトの拡大や追加情報シートの印刷により、継続的な費用が発生します。

-THTR-Rundbriefは、詳細な調査と報告を行っています。 それができるようにするために、私たちは寄付に依存しています。 私たちはすべての寄付に満足しています!

寄付アカウント:

BI環境保護ハム
目的:THTRサーキュラー
イバン:DE31 4105 0095 0000 0394 79
BIC:WELADED1HAM