ニュースレターIII2022 |
15月21日からXNUMX日
2023 | 2022 | 2021 | ||
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 |
2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 |
ニュース+ | 予備知識 |
原子力事故
この PDF ファイルには、既知の事故と放射能の放出のリストが含まれています。 新しい情報が利用可能になると、このリストは拡張および更新されます...
今月の抜粋:
01. 1977。 Januar XNUMX 1月XNUMX (イネス 5)Akw ベロヤルスカヤ、 ソビエト連邦
03. 1961。 Januar XNUMX 1月XNUMX (イネス 4) NRTS、 アイダホフォールズ、アメリカ
17. 1966。 Januar XNUMX 1月XNUMX (ブロークン·アロー) パロマレス、ESP
20. 1965。 Januar XNUMX 1月XNUMX (イネス 4 | NAMS 3,7) ローレンス・リバモア、リバモア、カリフォルニア、米国
21. 1968。 Januar XNUMX 1月XNUMX (ブロークン·アロー) グリーンランド、チューレ空港、DNK
21. 1969。 Januar XNUMX 1月XNUMX (イネス 5 | NAMS 1,6)Akw ルーセンズ、CHE
*
現在の情報を探しています。 あなたが助けることができるならば、メッセージを送ってください: Nucleare-welt @ Reaktorpleite.de
21。 1月
損傷により研究用原子炉の打ち上げが遅れる
ミュンヘン近郊のガルヒングにあるFRMII研究炉の損傷により、春に予定されている再起動が遅れています。 原子炉プールの領域で漏れが見つかりました; 研究用中性子源のオペレーターは金曜日に、いくらかの水が逃げたと発表しました。
*
に書く EU委員会
分類法:ドイツは原子力発電にノーと言っています
EU委員会は、特定の条件下で原子力発電所を「グリーン」投資として分類したいと考えています。 これは加盟国の間で物議を醸しています、そしてドイツも締め切り直前に反対します。 連邦政府は、ガスに関してはそれを異なって見ています。したがって、それは橋渡しの解決策になるはずです。
*
電気:原子力発電所の世界市場は2021年も引き続き弱体化する
原子力発電所の世界市場は、2021年も困難な海域にとどまり、谷から抜け出すことはありません。 XNUMX年連続で、新しい原子力発電所が送電網に接続されていたよりも多くの古い原子力発電所が停止されました。
*
BfSのパウリーニ大統領は核の危険性について警告している-海外からも
-EU委員会の分類計画に対する異議申し立て期間は金曜日に終了します。
-連邦放射線保護機関(BfS)は、EU計画に科学的および技術的な欠点があると考えています。
--BfSのボスであるパウリーニ社長は次のように述べています。「技術は安全ではありません。チェルノブイリと福島の災害は残念ながらそれを証明しました。」
主題の詳細:
分類学に関するBfS大統領:EUは意図的に核リスクを抑制する
*
21. 1968。 Januar XNUMX 1月XNUMX - (折れた矢) - グリーンランド、チューレ空港 -52機の水素爆弾を搭載したB-4爆撃機の墜落...
*
21. 1969。 Januar XNUMX 1月XNUMX - (イネス 5 - 名前 1,6) - アク・ルーセンズ -ヴォー州のルーセンス実験用原子力発電所(VAKL)で実験用原子炉の冷却システムが故障したとき、部分的なメルトダウンが発生しました...
**
20。 1月
レムケ環境大臣は、核問題に関するEUに対する訴訟を除外していません
連邦環境大臣のSteffiLemke(Greens)は、連邦政府が原子力を分類するEU委員会に対して訴訟を起こすことが考えられると考えています。
*
原子力のグリーンラベル
オーストリアはEUに対する訴訟を準備しています
オーストリアは部分的に原子力発電から電力を得ています。 それでも、欧州連合が原子力エネルギーを持続可能なものとして分類する場合は、ECJの前で法的措置を取りたいと考えています。 環境大臣は訴訟の成功を固く信じています。 そして、別のEU加盟国によってサポートされています。
*
核廃棄物管理の安全のためのドイツ連邦事務所:
小型モジュール式原子炉-新しい原子炉の概念から何を期待しますか?
MRの概念(「小型モジュール式原子炉」)は、1950年代の開発、特に軍用潜水艦の推進技術として原子力を使用する試みにまでさかのぼります。 SMRのさまざまな概念と開発が、今日世界中に存在しています。 これらの大部分は、概念研究レベルです。 世界中の約400基の高性能原子炉がSMRシステムに置き換えられたとすると、これは数千から数万の建設を意味します。
*
20. 1965。 Januar XNUMX 1月XNUMX - (イネス 4 - 名前 3,8) - LLNLローレンスリバモア国立研究所 -259TBqの放射性放射線が放出されました。 この事件に関する情報はまだ見つかりません...
**
19。 1月
XNUMX人のキャスターがラハーグからフィリップスブルクに核廃棄物を運びます
水曜日の情報イベントによると、2024年までに最大XNUMX人のキャスターがフィリップスブルクの中間貯蔵施設に来るはずです。 評議会は法的措置を発表した。
*
ナミビア:かつてのダイヤモンド拠点からの水素
*
電力貯蔵:バイエルン、バーデンヴュルテンベルク、ザクセンでの現在の資金調達プログラム
ナミビアには巨大な風力と太陽光の公園が建設されています。 そこで生成された水素の一部はドイツに利益をもたらします。 そうすれば、ヨーロッパが天然ガス発電所に与えたい「グリーン」属性は、少なくとも部分的には正当化されるでしょう。
**
18。 1月
親愛なる友人、
今朝、ヨッヘン・ステイが亡くなったというニュースを受け取りました。 私たちは深く悲しみ、私たちの考えは彼の家族にあります。 Jochenは、.aussendungでの反核抗議のたゆまぬ主催者として多くの人に知られていました。 ほんの数日前、彼は危険なEU分類(下記参照)をターゲットにしており、ブロクドルフの閉鎖に満足しており、夏に90回の反核自転車ツアーを計画していました。 00年代とXNUMX年代に、彼はウェンドランドでCastor輸送機関に対して、そして当時計画されていた原子力発電所の寿命の延長に対して断固とした抗議を組織しました。 それ以前にも、彼は草の根革命の編集長でもありました。 ヨッヘンは、原子力のない世界のための断固とした、しかしまた戦闘的な戦闘機でした-反核運動は重要な同志を失います。
詳細な死亡記事は次の場所にあります。 www.aussendung.de
私たちは断固として戦いを続けます-そしてそれが私たちが今日再び22月13日土曜日の午後XNUMX時に前の集会に電話をかける理由です リンゲンの燃料要素工場、サイドカナル1、オン。 ニーダーザクセン州では、集会でFFP2マスクを着用することが義務付けられています。
デモに関するすべての情報と、公共交通機関や自転車でそこに行く方法については、次のURLをご覧ください。 https://atomstadt-lingen.de/2022/01/08/kundgebung-vor-brennelementefabrik-22-01-2022/
*
単なるグリーンウォッシング以上のもの
現在、天然ガスと原子力は「グリーン」と見なされています。 致命的な信号-そして古代の老朽化した窯で危険なゲームをしているフランスへの贈り物
*
原子力発電所の停止:原子力発電所の大規模な保険不足は、分類法に原子力発電を含めることと矛盾します
原子力発電所は、世界中で断固としてそして劇的に保険がかけられていません。 福島やチェルノブイリのMAUを含め、多くの場合、原子力産業によって引き起こされたような事故は、破滅的な経済的損害をもたらします。 まさにこの技術が現在EUの分類に含まれているという事実、つまり持続可能性の観点から資金提供の対象となるビジネスの基準のカタログに含まれているという事実は、この観点からは容認できない矛盾を表しています。
*
フランスが停電に近づいている
州の原子力発電所建設業者と電力大手EDFは、古い原子炉に関する絶え間ない新しい問題と進行中のEPR問題のために、証券取引所に墜落しました。
**
17。 1月
原子力:爆弾メーカーのみ
英国も原子力発電所を閉鎖します。 新しい建設は退屈で不経済ですが、おそらく軍事的に魅力的です。
*
バイエルン州の風力発電の拡大が岩の底に達する
バイエルン州では、風力タービンは常に論争の的になっている問題です。 結果として:その間、バイエルン州では持続可能なエネルギーの許可の申請は事実上ありません。
*
助成された太陽光発電システムに対する高い報酬
2021年の太陽光発電の年間市場価値は7,552キロワット時あたりXNUMXセントであるため、XNUMX年前に予測されていたよりもはるかに高くなっています。 助成を受けた太陽光発電システムの運営者にとって、これは予期せぬ暴風雨を意味します。
*
17. 1966。 Januar XNUMX 1月XNUMX - (折れた矢) - パロマレス -B-52長距離爆撃機が4機の水素爆弾を搭載して墜落し、プルトニウムがアルメリア州の約200ヘクタールを汚染しています...
**
16。 1月
すべての風力タービンはどこに行くのですか? 連邦政府といくつかの州の間の紛争
国の面積のXNUMXパーセントは風力タービンで構築されることになっています。 しかし、それについての議論には政治的な爆発物が含まれています。 経済省は、拡大を拒否しないように連邦州に訴えました。 しかし、独自の感度があります。
*
フランスが新しい原子力規則からどのように利益を得るか
原子力発電をグリーンに分類することは、特にフランスの国営企業EDFに役立ちます。 彼は財政と山を修復し、新しい発電所を建設することができます。
*
風力 | 無線システムまでの距離要件
風力エネルギー業界は「封鎖」について不平を言う
業界は、航空保安や軍事施設からの時代遅れの距離規則がもはや施行されていなければ、風力エネルギーの拡大はさらに大きくなる可能性があると不満を漏らしています。 気候保護大臣ハベックもその可能性を認識し、解決策を発表しています。
**
15。 1月
ドイツは今、議事議2022、2025、2030を必要としています
ドイツのエネルギー転換は、最近、勢いの欠如、不必要な複雑さ、そして過度の規制に苦しんでいます。 しかし、政治家が断固として行動すれば、それでも莫大な経済的機会があります。
*
気候保護のパイオニアであるフランス? あなたは私をからかっていますか?あなたがそれを言うとき、あなたは本気ですか!
-おそらくグリーン原子力にもかかわらず、私たちの隣国は欧州連合の気候目標を逃すでしょう。
-さらに、パリの政府は数十億のコストでエネルギー価格を制限しなければなりません。
-フランスにとって、気候中立への道も長くなるでしょう。
ページの先頭![]() |
|
News+15月XNUMX日
**
エネルギー転換の推進:平野の製粉所
気候環境大臣のロベルト・ハーベックが彼の計画を発表しました。信号機がエネルギー転換に真剣に取り組むときの意味。
主題の詳細:
|
予備知識
**
reactpleite.de
核の世界の地図:
ドイツは、原子力、ガス、石炭火力から迅速に離れなければなりません...
*
内部検索:
とりわけ、以下の結果をもたらしました。
20年2021月XNUMX日-グリーン電力による停電防止:ドイツは暗い低迷に対して武装していますか?
*
**
YouTubeチャンネル「Reaktorpleite」
ZDF-ハラルトレッシュアドベンチャーリサーチ-08:45
*
DWニュース-10:07
この再生リストには、トピックに関する150以上の動画が含まれています
**
エコシア
この検索エンジンは植樹中です!
キーワード検索:エネルギー転換
https://www.ecosia.org/search?q=Energiewende
**
原子力発電所プラッグ-
原子力に関する研究プラットフォーム
エネルギー転換
大規模な工業国が初めて化石・原子力エネルギーの生成を再生可能エネルギーに転換しているドイツのエネルギー政策と経済の再編は、国際的に綿密に監視されています。 「未来の実験室」および革新的な先駆的な成果として、それはまた、米国の月の使命と比較されてきました。
エネルギー転換の目的は、再生可能エネルギー、インテリジェントなエネルギー貯蔵、省エネ、効率の向上を組み合わせて達成される、持続可能な分散型エネルギー供給です。 ドイツのエネルギー転換の成功は、従来のエネルギー源がなくてもエネルギー供給と繁栄が可能であることを証明するでしょう...
*
一貫性のないエネルギー政策
エネルギー転換の独立したプロセス
概して、エネルギー転換は、アンゲラ・メルケルのエネルギー政策のせいではなく、それにもかかわらず、2011年以来成功しています。 政治によって中途半端に始まり、計画が悪く、繰り返し遅れ、減速し、それは大部分が独立したプロセスに発展しました。
黒黄色の政府が福島の後にその寿命延長を逆転させたとき、それは古い原子炉を閉鎖し、原子力の段階的廃止のための11年のスケジュールを開始することに限定しました。時間は、さらにXNUMX年間、原子力エネルギーの危険にさらされたドイツの人口を団結させます。核の段階的廃止は基本法に含まれていませんでした、グロナウとリンゲンの核工場、核研究と研究炉は核の段階的廃止から免除されました、ユーラトム条約は今日まで終了していません...
**
Wikipedia
ドイツのエネルギー転換
ドイツのエネルギー転換は、既存の化石核エネルギーシステムをドイツ(RE)の再生可能エネルギーに基づく持続可能なエネルギーシステムに変換する取り組みを表しています。この政治的アプローチは、他の国のエネルギー転換とは明らかに違いがあります...
**
戻る:
ニュースレターII2022- 07月14日からXNUMX日 | 新聞記事2022
|
寄付を呼びかける
-THTR-Rundbriefは、「BI Environmental Protection Hamm」によって発行され、寄付によって資金提供されています。
-THTR-Rundbriefは、その間、注目を集める情報媒体になりました。 ただし、ウェブサイトの拡大や追加情報シートの印刷により、継続的な費用が発生します。
-THTR-Rundbriefは、詳細な調査と報告を行っています。 それができるようにするために、私たちは寄付に依存しています。 私たちはすべての寄付に満足しています!
寄付アカウント:
BI環境保護ハム
目的:THTRサーキュラー
イバン:DE31 4105 0095 0000 0394 79
BIC:WELADED1HAM